RUTHY/

大巨蛋工程延宕,北市府攤牌,拋出將通知大巨蛋融資銀行團善後,並商討接管可能,但消息一出,銀行團幾乎意願都不高,而台北市長柯文哲被問及,之前說最壞打算要解約,現在似乎又縮手,柯P回應不會暴虎馮河。

台北市長柯文哲:「我們要做一個負責任的執政者,這什麼倫語裡面叫什麼『暴虎馮河』,所以不是說解約什麼這麼簡單,很多事情也要預先準備。」意指不 會有勇無謀,但遭質疑不與遠雄解約,反拋要和銀行團談接管是踢皮球,加上要請銀行團插手參貸行,非建築專業,態度幾乎興趣缺缺。

柯文哲又把難題丟向明天說,只是難保不會是市府單方面「喊燒」,因為說穿了,大巨蛋現階段是市府和遠雄兩造問題,銀行團雖是遠雄債權人,但在遠雄無 違約前提下,只要確保還款無虞,根本不必淌這渾水,市府的且戰且走,被認為是急救章,倘若被銀行團打槍,更傳遠雄恐提民事訴訟,倒頭來市府恐賠一屁股債, 難保不會位居下風。(YAHOO新聞)

柯P不買帳? 營建署:大巨蛋防火避難已獲內政部認可

趙藤雄買蘋果廣告:大巨蛋被污名化,對遠雄來講情何以堪?
市府獨厚「三立」?大巨蛋議約影片曝光
北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先
專欄/打臉柯p懶人包

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法!

大巨蛋提升(第二次) 縮時攝影專案 首部曲 (春源鋼鐵 設計,安裝)