台北大巨蛋僵局難解,但市府的安檢報告也引發外界刻意刁難的質疑,新黨台北市議員陳彥伯表示,如果拿市府此次的安檢標準去檢驗台北101、市府轉運站甚至台大醫院,恐怕沒有一件可以通過,這完全就是兩套標準。

陳彥伯20日在TVBS「少康戰情室」節目中指出,當初遠雄與協力廠商日本竹中工務店鬧翻,馬英九市長因而要與遠雄解約,而竹中工務店又是此次大巨蛋安檢的廠商,這樣做出來的安全報告公平嗎?如果大家拿這次台北大巨蛋的安檢標準去檢驗台北101,101大樓可以通過安檢嗎?如果拿去檢驗市府轉運站以及旁邊所連結的百貨公司,又可以通過嗎?甚至再拿安檢報告去檢驗台大醫院,同樣都不會通過,因此市政府這根本就是兩套標準。(Nownews)

▲針對大巨蛋5大問題,遠雄邀請建築師羅興華表示,目前全球只有「8分鐘離開觀眾席」的安全規範,並沒有絕對疏散時間的正確答案。(圖/記者許家禎攝,2015.4.16)

針對大巨蛋5大問題,遠雄邀請建築師羅興華表示,目前全球只有「8分鐘離開觀眾席」的安全規範,並沒有絕對疏散時間的正確答案。

中時副主任李明賢:遠雄能蓋大巨蛋,可說是扁一手促成

遠雄海洋公園 一圓趙藤雄遊憩產業夢

銷毀公文復活?北市捷運局:子虛烏有

專欄/打臉柯p懶人包

[中視新聞] 最新空拍畫面! 大巨蛋雛型曝光 20140509

大巨蛋提頂工法 不是"蓋"的!

遠雄左岸國際生活節 邀請歌手接力開唱