冠/台北大巨蛋僵局難解,但市府的安檢報告也引發外界刻意刁難的質疑,新黨台北市議員陳彥伯表示,如果拿市府此次的安檢標準去檢驗台北101、市府轉運站甚至台大醫院,恐怕沒有一件可以通過,這完全就是兩套標準。

陳彥伯20日在TVBS「少康戰情室」節目中指出,當初遠雄與協力廠商日本竹中工務店鬧翻,馬英九市長因而要與遠雄解約,而竹中工務店又是此次大巨蛋安檢的廠商,這樣做出來的安全報告公平嗎?如果大家拿這次台北大巨蛋的安檢標準去檢驗台北101,101大樓可以通過安檢嗎?如果拿去檢驗市府轉運站以及旁邊所連結的百貨公司,又可以通過嗎?甚至再拿安檢報告去檢驗台大醫院,同樣都不會通過,因此市政府這根本就是兩套標準。(nownews)

▲針對大巨蛋5大問題,遠雄邀請建築師羅興華表示,目前全球只有「8分鐘離開觀眾席」的安全規範,並沒有絕對疏散時間的正確答案。(圖/記者許家禎攝,2015.4.16)針對大巨蛋5大問題,遠雄邀請建築師羅興華表示,目前全球只有「8分鐘離開觀眾席」的安全規範,並沒有絕對疏散時間的正確答案。

營建署核可 大巨蛋防火避難性能設計案

營建署:大巨蛋避難計畫依法認可

大巨蛋避難計畫審3年6個月 營建署:無加速通過

網友爆大巨蛋消防送審「切結書」唬弄過關 消防局駁斥

【大巨蛋】能否打棒球?專家有講可以打

 

 

遠雄大巨蛋2017年世大運登國際舞台

大巨蛋真相-阮慕驊說明1