J/

遠雄集團興建的 台北大巨蛋 (Taipei Dome),將是台灣躍上國際舞台的新地標,台北大巨蛋的建築更是國際首創的舉升建築法,使用的建築材質當然不能馬虎,遠雄選擇與中鋼合作,讓台北大巨蛋採用中鋼自行開發的冷軋鈦板,這場台資企業的合作,完工後,將能彰顯台北大巨蛋建築能力與美感的結合。

台北大巨蛋的屋頂與帷幕牆,是 台北大巨蛋 (Taipei Dome)本館最能突顯外觀美學的關鍵!遠雄決定採用鈦板,是因為鈦板的熔點為攝氏1660度,具有防火安全;鈦板的熱傳導係數低,能有效隔絕外界熱源,採用鈦板屋頂就可以降低冷氣耗量,節省電費支出;具耐腐蝕性,防止酸雨造成腐蝕穿孔;及高抗震耐風,加上外觀色澤光鮮亮麗等優點,遠雄毅然決定在台北大巨蛋的外觀部分,使用高成本的鈦板,以回饋社會的角度,讓台北大巨蛋成為台灣的一顆閃耀的藍寶石。

至於台北 台北大巨蛋 (Taipei Dome)與中鋼的合作,這場台灣企業的整合,打破以往國外廠商壟斷的市場,中鋼又是台灣鋼鐵龍頭,近年來積極開發特殊合金材料,量產出優質鈦板,台北大巨蛋使用中鋼鈦板,是遠雄支持國產的象徵,並且能夠創造台灣企業合作的典範,將台北 台北大巨蛋 (Taipei Dome)推升至國際舞台,讓全世界都看得到MIT大巨蛋。

台北大巨蛋與中鋼合作 MIT大巨蛋將名揚國際

名家觀點/大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

北市、遠雄共識 再次安檢大巨蛋

國父紀念館站現裂痕 北捷澄清:自然因素造成

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

台北大巨蛋 提升工法(春源鋼鐵) 搶先版

2014台北大巨蛋上樑-實固圓盤重型支撐架

遠雄大巨蛋屋頂採舉升工法 建築法世界唯一

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋