鄰近大巨蛋的國父紀念館站柱體出現裂痕,北捷表示,經查裂紋是受大氣環境影響或因地震產生,不影響營運安全,旅客可安心搭乘。

華/ 台北市長柯文哲日前才說,大巨蛋若貿然停工可能造成捷運板南線崩塌,昨就有議員指出,鄰近大巨蛋的國父紀念館站柱體出現裂痕,站體也傾斜約15度。台北捷運公司今表示,經查裂紋是受大氣環境影響或因地震產生,並可能因為裂紋而產生輕微傾斜,並非變位造成,不影響營運安全,旅客可安心搭乘。

台北捷運公司今(23)日表示,針對外界關切捷運板南線國父紀念館站5號出口外裝修石材裂紋輕微傾斜一事,經配合捷運局初步勘查,裂紋是受大氣環境影響或因地震產生,並非變位造成,不影響營運安全,已安排廠商進行修復,敬請旅客放心搭乘。

北捷近一步解釋,該石材為出入口外側裝修材,屬吊掛方式的乾式施工,石材可能因裂紋及吊掛點偏移產生輕微傾斜;至於地面混凝土則可能因氣溫變化而有熱脹冷縮狀況產生表面裂紋,皆已安排廠商盡速進場修復。

北捷強調,國父紀念館站及隧道結構狀況,經捷運局調閱監測資料,目前並無異常狀況。

(自由時報)

 

 

遠雄掛保證:台北大巨蛋疏散絕對安全

台北大巨蛋拆或留? 中職:球迷需要不怕下雨的球場大巨蛋安檢吵個沒完 胡幼偉看出其中端倪

台北大巨蛋施工進度落後可接管? 體育局:遠雄可續蓋

台北大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

遠雄集團興建大巨蛋 台北大巨蛋將閃耀台灣

台北大巨蛋預計2015年完工

國際球場_台北大巨蛋棒球場

台北大巨蛋明年完工 施工難度超越晴空塔

https://www.youtube.com/watch?v=7YACR4xZjv8