冠/遠雄企業團董事長趙藤雄7月初提告台北市長柯文哲加重誹謗、公然侮辱,遠雄企業團認為,提告與大巨蛋工程為兩回事,大巨蛋已與北市都發局專業討論工程問題,非常值得珍惜。

柯文就任後針大巨蛋和遠雄企業團經常嚴辭批評,趙藤雄亦多次要求停止,但到6月初的研討會遠雄受邀,由總經理率領高級主管及相關專業技師與工程師前往參加,柯市長在開場引言時,又批「貪婪財團」,這一代的貪婪會變成下一代的負擔等言,讓趙藤雄決定提告,以遏止謾罵。

遠雄企業團副總經理蔡宗易表示,大巨蛋公安工程已由大巨蛋公司和北市府都發局進入實質的工程技術和方法討論階段,針對7大項原則進行改善,其中有3項經建築中心確認依法有據,遠雄也願意依法改善,另外4項屬於於法無據,需協商方式處理。

蔡宗易說,最近的會議結論是大巨蛋公司和北市都發局已針對這4大項原則明列6、7個解決方法,需要再進一步討論何種方法可以解決這4大公安工程原則問題,然後才能再送到建築中心審查。

蔡宗易強調,大巨蛋停工問題正在協商仲裁中,仍處於履行合約的階段,因此大巨蛋非常珍惜和都發局針對專業問題專業討論的機制。

台北大巨蛋應該要蓋好,請市府別再算計
台北大巨蛋不解約市府退縮?那就快蓋好巨蛋吧
台北大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤
國父紀念館站現裂痕 根本就不是台北大巨蛋弄得

台北大巨蛋將為北市最新地標-大巨蛋鳥瞰圖

台北大巨蛋舉升工法-使台北大巨蛋傲視全球的不傳之秘

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

https://www.youtube.com/watch?v=x1CefAfjoCw