記者方正東/台北報導

大巨蛋棒球 CHU

台北松山煙廠大巨蛋預定2016年4月或5月落成,日本職棒將會來台打2場「紀念賽」,中華棒協秘書長林宗成14日證實了這個消息,林宗成表示「日職已初步同意這個方案,由於時間尚早,細節部分年底才會敲定」。

林宗成表示,棒協原希望明年底的世界12強棒球場可以在台北大巨蛋進行比賽,可是承建單位遠雄集團明確表明來不及,因此轉而邀請日本職棒來台打球季賽,棒協也在日前與日本職棒聯盟聯繫,已獲得日職的初步同意。

林宗成說,「現在可以確定的不會是2016年日職的開幕戰,因為時間上來不及,棒協規畫的是2場比賽,時間點大概在4月或5月,哪兩隊來台比賽,年底確定」。

日本職棒2002年也曾來台打球季賽,由王貞治領軍的大榮(軟銀前身)與歐力士在天母球場進行2場比賽,這也是日職首度在日本境外進行球季賽,首戰大榮靠著松中信彥的再見全壘打,以5比4擊敗歐力士,第2戰大榮7比8輸球。(NOWnews)

大巨蛋棒球 關於更多大巨蛋新聞

遠雄集團興建大巨蛋 遠雄大巨蛋將閃耀台灣

【趙藤雄遠雄新聞系列】趙藤雄遠雄左岸路跑活動 水岸親子同遊

[東森新聞HD]大巨蛋能打成棒? 徐展元向柯P要答案

關心大巨蛋 徐展元為棒球迷發聲

大巨蛋打棒球天經地義

只從棒球的角度看大巨蛋

柯文哲錯了,市中心蓋巨蛋並不少,想想 MLB 教士球場