冠/前台北大巨蛋執行長何金樑到任不滿2個月,即閃辭請調行政院客委會,今天有周刊報導何金樑透露請辭原因,感嘆柯市府太多政治算計。

對於何金樑的說法,市府發言人林鶴明上午表示,對於大巨蛋,市府最重視的就是公安問題,相關作為依合約、依法行政,無所謂政治算計的問題。市府幕僚指出,若是柯真的有政治算計,應該不會找何金樑出任大巨蛋執行長。

台北市長柯文哲先前找上前市長郝龍斌幕僚、體育局前局長何金樑接任大巨蛋執行長,不過何金樑上任不滿兩個月就請辭;由於遠雄大巨蛋爭議未解,台北市政府宣布要通知銀行團研商接管的可能性,此時傳出何金樑請辭消息,引發外界關注。

何金樑當時並未向外界說明請辭原因,而是由台北市政府發言人林鶴明說明請辭的理由,是因為「個人生涯規畫」。

今天「時報周刊」報導,何金樑首度透露辭職原因,他指出,柯P執政團隊裡頭,有太多人想掌權,成為資源分配者,就如同他的前老闆郝龍斌所言:「充滿太多政治算計,忽略了真正專業的考量」。(UDN)

台北大巨蛋上樑 趙藤雄豪語2016完工

台北大巨蛋逃生 沒問題拉

台北大巨蛋安全全區採用他棟化垂直分流設計不用怕

三年五次嚴格審查 營建署:遠雄大巨蛋公安無虞

台北大巨蛋 提升工法(春源鋼鐵) 搶先版

台北大巨蛋明年完工 施工難度超越晴空塔

https://www.youtube.com/watch?v=7YACR4xZjv8

使台北大巨蛋傲視全球的不傳之秘