錚/日職棒季賽將登大巨蛋,繼2002年大榮鷹與歐力士隊來台舉行境外球季賽,台灣球迷又有福了,松山菸廠大巨蛋預計後年4到5月之間落成,屆時將邀請日職球隊在大巨蛋進行兩場紀念賽,最快在年底,就會決定由哪兩支球隊領銜主演。

上次大榮鷹與歐力士來台舉行兩場球季賽,在天母球場造成轟動,當時大榮鷹由王貞治領軍,包括井口資仁、小久保裕紀、松中信彥、城島健司,及秋山幸二等球星都一起共襄盛舉。

據了解,台北市政府原本計畫要把日職開幕戰搬到大巨蛋開打,但現在已確定大巨蛋最快後年4到5月間才會落成,時間湊不上。
日前有消息指出,後年將來台的是阪神和巨人隊,不過主辦的中華棒球協會沒有證實,秘書長林宗成表示,現在說是哪兩隊要來太早了,最快年底才會決定,「但確定不會是開幕戰。」

上次大榮鷹與歐力士來台,創下日職60年來紀錄,首次將球季賽移至境外舉行,林宗成說,後年邀日職來大巨蛋的想法,基本上雙方已有共識,日職初步同意。( WEnews)

 

【大巨蛋風雲】戮力議約 還我清白

大巨蛋案郝市府9次造假?郝龍斌:沒看到柯市長查證

大巨蛋避難計畫放水? 營建署:模擬通過驗證

【大巨蛋】遠雄:世大運在高雄辦 對得起市民嗎

[台北大巨蛋系列報導]連阿妹都愛的台北大巨蛋

台北大巨蛋將為北市最新地標-大巨蛋鳥瞰圖

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋