冠/針對大巨蛋建案遠雄和台北市政府對於安檢報告的爭執,行政院前發言人胡幼偉看出了其中的端倪,「問題不在於能短時間能疏散多少人,問題在於去哪弄那麼多人來疏散。」

胡幼偉今天上午在臉書PO文表示,目前小巨蛋一天的租金要60萬元,SBL籃球賽租不起,所以根本不會在小巨蛋比賽。推估未來大巨蛋一天的租金恐要100到150萬元,這麼貴,中華職棒也租不起,所以也不會去大巨蛋比賽。

大巨蛋場區可容納4萬人,但租金這麼貴,一年到頭有多少活動可以弄來4萬個觀眾在巨蛋裡看演?根本沒人,要怎麼疏散人呢?胡幼偉表示,這其實就是遠雄要在大巨蛋旁蓋影城、商場的真正原因。只靠巨蛋,根本弄不下去,何況巨蛋每年的維護費也要數千萬元。

胡幼偉表示北市府的模擬是假設大巨蛋整個場區都擠滿了人,遇災難時,所有人同時開始疏散。「很好,嚴格的模擬。」「讓我們先祝福這個園區會有這麼熱鬧的一天吧!」胡表示遠雄和北市府對於大巨蛋吵個沒完,但大巨蛋要找到這麼多人來疏散,實在是難上加難。所以,大巨蛋問題的癥結在於「根本找不到這麼多人來疏散」,胡幼偉要大家去看看平日晚上的小巨蛋就能明白。(UDN)

一位土木人看大巨蛋安檢報告的8大疑點

拆大巨蛋? 世大運改開幕場地恐違約

強制接管大巨蛋 法界︰若敗訴賠天價

大巨蛋拆不拆 球星反應冷淡

工人變總栽 趙藤雄300元起家

遠雄企業團 – 九大事業體

巨蛋打棒球OK的 遠雄:去年9月就勘驗無誤