錚/大巨蛋工程爭議不斷,遠雄集團今凌晨2時許派員施工搭圍籬,將路樹包起來,與大巨蛋護樹團體爆發衝突,遠雄出示公文,強調工程為柯市府批准。對此,北市副市長鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄大巨蛋移樹許可,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。

  • 鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄移樹許可,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。(資料照,記者梁珮綺攝)鄧家基今上午受訪坦承,有發給遠雄移樹許可,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。(資料照,記者梁珮綺攝)

遠雄集團指出,今晨的施工是依照北市體育局在1月22日的公文依法施工,並出示北市長柯文哲上任後批准的公文澄清,證明他們的行為合法。

對此,鄧家基表示,工程施作的主體是遠雄集團大巨蛋,市府只是在行政管理上,要求遠雄跟護樹團體溝通,並按照移樹SOP標準程序來做。至於遠雄是否有獲夜間施工許可?鄧說會再了解,但也說有發給遠雄移樹許可。

針對現場疑似有遠雄工人打護樹志工,鄧家基則指出,信義分局已經在處理,遠雄如果有打人,該負的責任要負。(自由時報)

大巨蛋體檢將出爐 遠雄:國際標準設計安全無虞

大巨蛋逃生 柯文哲關鍵4問懶人包

大巨蛋拆或留? 中職:球迷需要不怕下雨的球場

大巨蛋北市府安檢報告的8大疑點

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋預計2015年完工

 

【趙藤雄專題系列】趙藤雄董事長從300元到千億事業

【趙藤雄遠雄新聞系列】趙藤雄遠雄左岸路跑活動 水岸親子同遊