冠/台北大巨蛋工程延宕,北市府攤牌,拋出將通知大巨蛋融資銀行團善後,並商討接管可能,但消息一出,銀行團幾乎意願都不高,而台北市長柯文哲被問及,之前說最壞打算要解約,現在似乎又縮手,柯P回應不會暴虎馮河。

台北市長柯文哲:「我們要做一個負責任的執政者,這什麼倫語裡面叫什麼『暴虎馮河』,所以不是說解約什麼這麼簡單,很多事情也要預先準備。」意指不會有勇無謀,但遭質疑不與遠雄解約,反拋要和銀行團談接管是踢皮球,加上要請銀行團插手參貸行,非建築專業,態度幾乎興趣缺缺。

柯文哲又把難題丟向明天說,只是難保不會是市府單方面「喊燒」,因為說穿了,大巨蛋現階段是市府和遠雄兩造問題,銀行團雖是遠雄債權人,但在遠雄無違約前提下,只要確保還款無虞,根本不必淌這渾水,市府的且戰且走,被認為是急救章,倘若被銀行團打槍,更傳遠雄恐提民事訴訟,倒頭來市府恐賠一屁股債,難保不會位居下風。(yahoo)

 

台北大巨蛋應該要蓋好,請市府別再算計
台北大巨蛋不解約市府退縮?那就快蓋好巨蛋吧
台北大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤
國父紀念館站現裂痕 根本就不是台北大巨蛋弄得

                                       台北大巨蛋舉升工法-使台北大巨蛋傲視全球的不傳之秘

                                                        大巨蛋特輯-台北大巨蛋夜景

                                          [台北大巨蛋系列報導]連阿妹都愛的台北大巨蛋