徐佳青爆料扁收受建商數十億,綠營掀起蔡扁之間的內鬨,小英大選之路的障礙,扁是致命的程咬金?今(11)日中視「網路酸辣湯」節目特別邀約台北市議員林瑞圖、中時政治中心副主任李明賢、政治評論員黃智賢、以及網路鄉民鄭照新,對扁收賄疑雲,深入分析討論。

根據中視「網路酸辣湯」節目獨家網路調查發現,網友對於徐佳青爆料,小英是否得利的議題,有44%的聲量認為對小英阿扁都不利,對蔡英文有利19%,對陳水扁有利22%,雙方都有利15%。從數據來分析,可以了解網路看法對徐佳青爆料,是一種「七傷拳」的行為,兩者皆不利,高達44%。

持人陳鳳馨提出特偵組針對徐佳青爆料立案調查,經查吳淑珍早在2009年即向特偵組點名曾捐錢給扁家的20名企業家,承辦檢察官近日將約談徐佳青到案,釐清爆料究竟是「冷飯熱炒」或真有未曝光事證。同時也將針對吳淑珍供出的20人名單中的3位營造業大老闆,趙藤雄以及林堉璘、林榮三兩兄弟,釐清是否為徐佳青口中的營造商。

另外節目中也針對特偵組深入調查後是否可能與柯文哲的廉政團體合流進行討論,從扁任總統時期的大巨蛋案切入,扁趙是否有不可告人的關係?台北市議員林瑞圖特別爆料指出,趙藤雄逢扁活動必捐錢,兩人關係匪淺不言而喻,中時政治中心副主任李明賢也提出,趙是扁的大金主,關係匪淺,所以大巨蛋案,馬市長時期兩度拒絕與遠雄合作,都遭扁總統時期公共工程委員會撤銷馬英九公文,要求一定要跟趙藤雄簽約,遠雄能蓋大巨蛋,可以說是扁一手促成。

網路酸辣湯,大巨蛋 (網路酸辣湯提供)中時政治中心副主任李明賢提出扁趙關係密切,大巨蛋遠雄接手,扁背後施壓助攻

 

大巨蛋公文全合法 市府拿遠雄沒轍?!

洪智坤:大巨蛋弊端 抓不到漏洞

遠雄海洋公園 一圓趙藤雄遊憩產業夢

北市:世大運開閉幕場館仍以大巨蛋優先

[中視新聞] 最新空拍畫面! 台北大巨蛋雛型曝光 20140509

【狗吠火車-民意調查篇】你對台北大巨蛋有什麼期待?讓我們聽聽球員說法

 

台北大巨蛋提頂工法 不是"蓋"的!