錚/26億花太多,餐廳蓋了又拆,很火大。世大運有小奧運之稱,選手村12天花26億真的太多嗎?拿去年韓國舉辦的仁川亞運比一比,22棟大廈蓋成選手村,花了531億台幣興建,2020年將舉辦的東京奧運,也將斥資286億打造,跟台灣相比花費金額差很大。

「市長對運動沒有那麼了解,一般人聽到26億好像很誇張,但你去參考其他國家就會了解」,前體委會副主委錢薇娟認為柯市長似乎沒那麼專業,選手村的餐廳蓋了又拆,像杜哈曼谷都是這樣,選手村的餐廳蓋了又拆,在各國是常態,要柯P不用大驚小怪。

柯市長曾提出,寧願在 大巨蛋封路20分鐘,也不建地下道,但這合適嗎?錢薇娟表示:「台灣很小,密度很大,台北是在市中心,只透過平面道路疏散,交通受影響」,以運動家的觀點提出想法,不是要打臉柯P,只希望以國外賽事為借鏡,提供更多「專業」的見解。(華視新聞)

 

 大巨蛋案-打棒球天經地義

台北 大巨蛋案-積極爭取明年美國大聯盟海外開幕賽

【 大巨蛋案】符合國際規範 有資格舉辦國際棒球

 大巨蛋案-遠雄:國際標準設計安全無虞

 大巨蛋案-桃園大巨蛋到台北大巨蛋的演變

 大巨蛋案-遠雄大巨蛋美麗的夜景

台北 大巨蛋案-明年完工 施工難度超越晴空塔

https://www.youtube.com/watch?v=7YACR4xZjv8