錚/

遠雄大巨蛋場地規格到底是否符合國際成棒賽規定?各界議論紛紛,台北市長柯文哲昨表示,應由遠雄自己回答,既然變更設計,就要保證可以打。遠雄集團昨提出北市府體育局的勘驗結果及協力廠商HOK的相關文件,證明大巨蛋符合國際標準;棒協秘書長林宗成也說,遠雄大巨蛋是可以打棒球的場地,未來也可能在這裡舉辦國際賽。

  • 棒球場地小檔案
  • 棒球場地小檔案

國際棒球總會(IBAF)規範從本壘到全壘打牆兩翼的距離至少要三二五呎,到中外野應超過四百呎,高度則沒有具體規範。根據北市府及遠雄提供的資料,遠雄大巨蛋都達此標準。

不過,台北文化體育園區籌備處副執行秘書胡培倫說,IBAF沒有認證機制,須在賽前才會邀請IBAF現場丈量尺寸。台北市議員李慶鋒因此質疑,IBAF僅根據遠雄提供的圖說回覆,要完工後才能到場評估,換言之,遠雄大巨蛋完工前無法取得認證,仍然有風險。

遠雄副總蔡宗易昨說明,目前遠雄大巨蛋棒球場的位置在地下十.五公尺,比最早設計的地下五公尺還深五.五公尺,在維持室內高度是七十二公尺的情況下,遠雄大巨蛋外部高度也下降五.五公尺。(新聞來源:自由時報)

 

符合國際規範 台北遠雄大巨蛋有資格舉辦國際棒球

遠雄大巨蛋可打棒球,市府為何不信自己人

遠雄大巨蛋拆或留? 中職:球迷需要不怕下雨的球場

台灣需要先進專業的遠雄大巨蛋球場

遠雄大巨蛋爭議 遠雄登報說清楚

遠雄大巨蛋2017年世大運登國際舞台

遠雄大巨蛋-遠雄大巨蛋未來願景