john/隨職棒春訓、熱身賽開打,棒球迷即將揮別寒冬,不用只靠「實況野球」等電玩來回憶球季的美好,不僅期待旅外的陳偉殷、陽岱鋼、王維中在新球季有好表現,預定今年底完工的大巨蛋,最快明年中華職棒就能「入蛋」排賽程,更讓全台棒球迷引頸期盼。

等一等,中華職棒真能登上台北巨蛋?從理論上應是如此,實務上恐怕阻礙不少,光是台北市政府與遠雄的合約爭議,市府最近又撂狠話:「安檢疑慮,不排除拆巨蛋」,逼得前市長郝龍斌出面懇求刀下留蛋,建議若要拆蛋,不如拆商業附屬設施就好。

之所以有這些爭議,在於大巨蛋設計容量是4萬人,加上商業設施達11萬人次,必須確保逃生、防火避難等條件安全無虞;以遠雄提出的方案,巨蛋滿場疏散至少15分鐘,柯市府對此並不滿意,才要考慮拆蛋或縮小蛋體規模。(新聞來源:中時電子報)

國父紀念館站現裂痕 北捷澄清:自然因素造成

大巨蛋案大暴走 柯P的四個失誤

名家觀點/大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

北市、遠雄共識 再次安檢大巨蛋

台北世大運等級直逼奧運,要省錢不如不要辦

遠雄大巨蛋系列報導-我要大巨蛋
https://www.youtube.com/watch?v=pkK_HRmsrcw

募集夢想_希望遠雄大巨蛋快完工