john/柯文哲上任以來,猛打大巨蛋案,市府甚至下達停工命令。柯P的鐵腕固然有人叫好,
卻也在企業、工程界引發不少爭議,甚至拉低其個人支持度,到底柯P犯下哪些錯誤?

我們一定要做對的事,我們做的事是絕對正確的。」5月23日,週六,台北市仁愛路的NY BAGELS聚集了10多位建築師,這場餐會有兩個主角,台北市副市長林欽榮與都發局長林洲民,林欽榮說了這句話。

當天的參與者多是「建築改革社」成員,包括林洲民也是。由於前2天才發生大巨蛋停工事件,不少建築師對北市府五個月來針對BOT案的態度頗有疑慮,這場餐會成了執掌工程部門的「雙林」的說明會,以及建築師輪番提出意見的交流會。雙林信心滿滿,認為自己在做「對」的事,希望批評者能「放手」。

台北市長柯文哲上任5個多月,左打財團、右打前朝的「五大怪案」,占據了所有新聞版面。其中,遠雄的大巨蛋案,由於金額最大、爭議最多、且未完工,留待更動的空間最大,更成了「怪案之王」,雙方攻防一波比一波猛,市府甚至更下達「停工」命令。(新聞來源:yahoo新聞)

名家觀點/大巨蛋安檢報告 柯市府完全兩套標準

談遠雄槓上北市府 徐旭東:拆大巨蛋是世界笑話

呂欽文:全世界沒一個政府這樣玩

大巨蛋害捷運崩塌 專家批柯P瞎掰鬼扯

市府接管大巨蛋?律師:仲裁若輸 恐賠天價

遠雄大巨蛋 閃耀台北市

台灣大巨蛋的歷史-桃園大巨蛋到台北大巨蛋的演變
https://www.youtube.com/watch?v=xzxeFz56lHQ