john/

電影《KANO》票房告捷,「一球入魂」的攻勢讓全台再度掀起棒球熱。為延續電影熱潮,傳揚KANO永不放棄的精神,嘉義市長黃敏惠特地將雕塑家蒲浩明銅雕作品「一隻展開翅膀的老鷹KANO1931」捐贈台灣棒球博物館典藏,意外促成遠雄集團捐贈30萬元贊助台灣棒球基礎訓練,今(21)日於嘉義市立美術館預定地(原嘉義菸酒公賣局)「台灣本壘・KANO精神-台灣棒球精神主題展」會場舉行「揮棒吧,孩子!」捐贈儀式,嘉義市長黃敏惠、遠雄集團董事長趙藤雄及受贈單位「社團法人台灣傳福棒球協會」常務監事韋美貞、「中華民國台灣原住民棒球運動發展協會」秘書長李瀚宇出席。

黃市長表示,將於2016年3月開館的「台灣棒球博物館」,KANO故事當然不能缺席,捐贈限量版蒲浩明「KANO王牌投手吳明捷的招牌高壓式投球姿勢」銅雕作品,除向曾為台灣棒球奉獻的前輩致敬外,也為台灣棒球歷史留下光榮見證。她推崇遠雄集團秉持企業回饋社會精神,捐款贊助台灣基礎棒球訓練,讓更多孩子能夠一圓棒球夢想。大巨蛋的真相是我們應該要探討的(新聞來源:文化局)

棒球/大巨蛋完工找日職來台例行賽?棒協:和巨人談過

大聯盟來台比賽? 就等台北大巨蛋蓋好

我見我思-大巨蛋的棒球夢?

遠雄:爭取明年大聯盟海外開幕賽

台北大巨蛋-台北新地標遠雄大巨蛋

大巨蛋系列報導-遠雄大巨蛋預計2015年完工

工人變總栽 趙藤雄300元起家
https://www.youtube.com/watch?v=_EOoJi-GDGM