華/

台北市長柯文哲日前受訪爆遠雄董事長趙藤雄「一身酒氣」到市府談判,隔天市政顧問洪智坤秘書劉玉婷透過千字「自白書」,指當時是自己聞到「老趙有喝酒」。事情鬧大後,洪智坤昨透露,劉玉婷已萌生辭意,目前正慰留中;台北市長柯文哲則表態力挺,強調「我相信小秘書!」

洪智坤說,任何工作都是他指派給秘書的,壓力應由身為長官的人承擔。劉玉婷是很認真、誠實的人,但她先前因調閱公文資料一事被市議員指名道姓批評,還被政風處約談,這些都不是她該承受的壓力。

他坦言,在被議員質疑時,劉玉婷就已萌生辭意,因每個人都有家庭,家人都會擔心自己子女在工作場域承受的壓力,「畢竟不是每個人都像我一樣神經大條、心臟較大。」

洪智坤強調,「我相信我相信的」,就像劉玉婷也相信她自己相信的。

事後他向柯文哲回報此情況,市府也已出示證據(指當天Line對話記錄),現在還是回歸原本問題較重要,畢竟大巨蛋公共安全才是最重要的。

柯文哲聽到劉玉婷有意請辭,先是驚訝反問媒體什麼時候的事?隨後說,劉是被聘來處理5大案的,這些工作對小秘書來說壓力太大。雖然「趙藤雄一身酒氣」訊息來自洪智坤,但一開始是劉聞到酒味並寫在Line上,沒被下指導棋,因此「就算我不相信洪智坤,但我也相信小秘書!」

據了解,北市府秘書處人事室目前尚未收到劉玉婷請辭公文,但劉這2天休假未進辦公室。

(中時)

 

 

 

大巨蛋北市府安檢報告的8大疑點

台灣需要先進專業的大巨蛋球場

北市體育局:仲裁中 大巨蛋可續蓋

大巨蛋去留?郭泰源:台灣需要一座室內球場

【非凡新聞】5千萬搞定大巨蛋? 市政顧問爆索賄

傳柯市政顧問 開5千萬「喬」大巨蛋案

市府接管大巨蛋?律師:仲裁若輸 恐賠天價

遠雄大巨蛋_2016年試營運